Suchergebnisse
-
Jackfrucht, Jackfruit
Die Jackfrucht ist eine Frucht, die in reifem Zustand süß schmeckt. Unreif geerntet ist sie geschmacksneutral. Unreife Jackfrüchte haben eine faserige Konsistenz, die der von Fleisch ähnlich ist.
-
Jod
Jod (J; Atomgewicht: 126,904) ist ein essentielles Spurenelement. Es wird im Darm fast vollständig resorbiert. Fast der gesamte Jodbestand des Menschen (ca. 10 mg) ist in der Schilddrüse...
-
Jogurt
Joghurt ist ein Sauermilcherzeugnis, das aus den Bakterienstämmen Streptococcus thermophilus und Lactobacillus bulgaricus hergestellt werden muss (gesetzlich vorgeschrieben). Joghurtähnliche...
-
Johannisbeeren
Johannisbeeren sind die Früchte mehrjähriger Sträucher, die bis zu zwei Meter hoch werden. Sie zählen zu den Säure reichsten Beeren.
-
Johannisbrotkernmehl
Johannisbrotkernmehl ist das vermahlene Endosperm der Samen der Früchte des in den Mittelmeerländern beheimateten Johannisbrotbaumes (Ceratonia siliqua). Die Samen mit 45-62 % quellfähigen...
-
Johanniskraut
Mitte Juni steht das Johanniskraut in voller Blüte. Es ist zu dieser Zeit auch für den Laien an den leuchtend-gelben Blüten und dem typischen Erscheinungsbild der Blätter leicht zu erkennen. Der...
-
Joule
Joule - benannt nach James Prescott Joule - ist die seit Januar 1978 gültige Maßeinheit für Arbeit, Energie und Wärmemenge im internationalen Maßeinheitssystem.In der Ernährungswissenschaft...
Willkommen!
Beim Reformhaus-Fachlexikon.
Das Nachschlagewerk für gesunde Lebensführung mit über 850 Stichworten. Komprimierte und sorgfältigst recherchierte Information zu Ernährung, Vitalstoffen, Heilpflanzen, Kosmetik und Naturheilkunde.
NEU: Sebastian Kneipp
NEU: Chelat
AKTUALISIERT: Kartoffel
Loggen Sie sich ein und lesen Sie alle Artikel in vollem Umfang.
Sie sind noch nicht registriert? Klicken Sie auf "Registrierung" und abonnieren Sie das Reformhaus-Fachlexikon für 54 Euro im Jahr - Ihre zuverlässige Informationsquelle überall dort, wo Sie online sind.