Suchergebnisse
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Schleimstoffe
Schleimstoffe sind mit Wasser extrahierbare Kohlenhydrate, die mit Wasser eine zähflüssige (viskose), kolloide Lösung bilden. Mehrere Schleimstoffdrogen enthalten neben dem Schleim, der aus...
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Schmelzkäse
Schmelzkäse ist ein Lebensmittel, das durch Einschmelzen von Käse mit Schmelzsalzen hergestellt wird. Der Schweizer Fabrikant Walter Gerber fertigte im Jahre 1911 das erste Schmelzkäseerzeugnis.
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Schmelzsalze
Schmelzsalze dienen zur Herstellung von Schmelzkäse, Schmelzkäsezubereitungen und Kochkäse. Die Schmelzsalze haben dabei die Aufgabe, die Emulsionen aus Fett, Eiweiß und Wasser zu stabilisieren....
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Schnitzer-Diät
Siehe Schnitzer-Kost
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Schokolade
Schokolade ist sowohl Genuss- als auch Lebensmittel. Sie hat einen hohen kalorischen Nährwert und abhängig von der Sorte (Bitter-, Milchschokolade) eine unterschiedliche Zusammensetzung. Der...
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Schöllkraut
Schöllkraut ist in Deutschland heimisch und weit verbreitet. Die ganze Pflanze führt einen gelben, alkaloidhaltigen Milchsaft. Sie wird rund 60 cm hoch.
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Schuppenflechte
Die Schuppenflechte ist neben dem Ekzem die häufigste Hautkrankheit. In Europa erkranken etwa 1 - 2 % der Bevölkerung.Sie ist gekennzeichnet durch scharf begrenzte, mit silberweißen Schuppen...
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Schüßler-Salze
Die therapeutische Anwendung bestimmter Mineralsalze in homöopathischer Dosierung (Potenzierung) wurde von dem Arzt Wilhelm Heinrich Schüßler (1821–1898) entwickelt. Er nannte diese...
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Schwangerschaft
Die Dauer einer Schwangerschaft berechnet sich vom ersten Tag der letzten Regelblutung bis zur Geburt - das sind 280 Tage = 40 Wochen. In dieser Zeit werden an die Mutter besondere seelische und...
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Schwarzkümmel
Der Schwarzkümmel ist eine krautige Pflanze, die bis zu 30 cm hoch wird. Hauptsächlich als Gewürz verwendet werden die scharfen dreikantigen, runzeligen und schwarzen Samen. Andere Bezeichnungen...
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Schwarzkümmelöl
Schwarzkümmelöl hat im Orient eine jahrhundertelange Tradition als Nahrungsmittel. Es wird gewonnen aus den Samen des Schwarzkümmels (Nigella sativum).Botanik:Die zur Familie der Ranunculaceen...
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Schwarzwurzeln
Schwarzwurzeln stammen ursprünglich aus Südeuropa und zählen zu den klassischen Wintergemüsesorten. Ihr Ballaststoffgehalt ist außergewöhnlich hoch.
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Schwefel
Schwefel (S; Atomgewicht: 32,064) wird fast ausschließlich in Form der S-haltigen Aminosäuren Methionin und Cystein aufgenommen. Die nicht zum Eiweißaufbau verwerteten Mengen an diesen...
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Schwefel (Sulfur)
Schwefel (Sulfur) ist ein essentielles Mengenelement. Es ist für den Stoffwechsel und das Wachstum von Mensch, Tier und Pflanze unentbehrlich.
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Seife
Erste Rezepturen von Seifen finden sich auf Tontafeln aus dem babylonischen Kulturkreis aus der Zeit um 2500 v.Chr. Als Seifen werden die Salze von Fettsäuren mit Natrium (Kernseife, hart) oder...
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