Suchergebnisse
-
Tafelwasser
Siehe Mineralwasser.
-
Taigawurzel
Eleutherococcus wird auch unter dem Namen Sibirischer Ginseng angeboten. Im Süden des Fernen Ostens, in Russland, im Küstengebiet und im Raum Chabarowsk, in der Gegend des Amur und auf der Insel...
-
Tamarinde
Der Name Tamarinde leitet sich aus dem indischen „Tamar hindi“ ab und bedeutet indische Dattel. Verwendet werden vor allem die Früchte als Lebensmittel. Das Fruchtmus wirkt leicht abführend.
-
Tapioka
Tapioka stammt von der Maniokpflanze (Manihot esculenta, Euphorbiaceae), die in den tropischen Teilen Amerikas beheimatet ist. Nach der Entdeckung Amerikas gelangte sie auch nach Asien und Afrika.
-
Taurin
Taurin ist eine semiessentielle (lebensnotwendige und nicht zufuhrnotwendige) Aminosäure. Sie wird häufig Energydrinks zugesetzt. Der Körper benötigt Taurin für bestimmte Stoffwechselvorgänge...
-
Tausendgüldenkraut
Das Tausendgüldenkraut wächst so versteckt, dass man es gar nicht so recht bewundern kann, zumal die Blüten auch nur bei strahlender Sonne vollständig geöffnet sind. Die Blütezeit dauert von...
-
TCM-Ernährung
Die traditionelle chinesische Medizin (TCM) hat sich vor etwa 3000 Jahren aus dem Taoismus entwickelt. Ein wichtiger Bestandteil der TCM ist neben Akupunktur, Bewegung (z.B. Tai Chi), Massage, Medita
-
Tee
Das üblicherweise als Tee bezeichnete Getränk ist ein wässriger Auszug aus den Blättern der Teepflanze (Camellia sinensis, Syn:. Thea sinensis). Geerntet werden junge Triebe (meist 1 Knospe und 2...
-
Teebaumöl
Teebaumöl wird gewonnen aus den Blättern des Myrtengewächses Melaleuca alternifolia, das die Australier Teebaum nennen.Der Teebaum ist nicht verwandt mit der Teepflanze, aus der Schwarz- bzw....
-
Teff
Teff ist eine Getreideart, sie wird auch Zwerghirse genannt. Teffmehl ist glutenfrei und kann daher im Rahmen einer glutenfreien Ernährung eingesetzt werden. In Äthiopien ist Teffmehl Grundlage...
-
Teigwaren
Teigwaren sind kochfertige Erzeugnisse, die aus Weizengrieß oder -mehl durch Anteigen mit Wasser (max. 13 %) - eventuell unter Zugabe von Salz (max. 1 %) und Eiern - hergestellt...
-
Tempeh
Tempeh ist ein traditionelles Lebensmittel aus Indonesien, das durch Fermentation ganzer Sojabohnen gewonnen wird. Tempeh wird aufgrund seines hohen Eiweißgehaltes als vegane Fleischalternative...
-
Test
-
Teufelskralle
Die Heimat der Teufelskralle ist das südliche und südwestliche Afrika. Die dort lebenden eingeborene Bevölkerung verwendet diese Droge schon seit langer Zeit. Die Stammpflanze besitzt eine große...
-
Thaumatin
Thaumatin ist ein Süßstoff natürlichen Ursprungs, der traditionell aus einem afrikanischen Baum gewonnen wird. Seine E Nummer ist 957.Herstellung:Gewonnen wird Thaumatin aus dem Samen der...
Willkommen!
Beim Reformhaus-Fachlexikon.
Das Nachschlagewerk für gesunde Lebensführung mit über 850 Stichworten. Komprimierte und sorgfältigst recherchierte Information zu Ernährung, Vitalstoffen, Heilpflanzen, Kosmetik und Naturheilkunde.
NEU: Sebastian Kneipp
NEU: Chelat
AKTUALISIERT: Kartoffel
Loggen Sie sich ein und lesen Sie alle Artikel in vollem Umfang.
Sie sind noch nicht registriert? Klicken Sie auf "Registrierung" und abonnieren Sie das Reformhaus-Fachlexikon für 54 Euro im Jahr - Ihre zuverlässige Informationsquelle überall dort, wo Sie online sind.