Warenkunde Milch
-
Butter
Herstellung: Butter darf nur aus Milch, Sahne (Rahm) oder Molkensahne (Molkenrahm) unter Verwendung von Wasser, Speisesalz und Milchsäurebakterien hergestellt werden. Für die Butterherstellung...
-
Buttermilch
Buttermilch ist ein gesäuertes, fettarmes Milchprodukt, das ursprünglich als Nebenprodukt bei dem Verfahren der Butterherstellung erzeugt wurde.
-
Jogurt
Joghurt ist ein Sauermilcherzeugnis, das aus den Bakterienstämmen Streptococcus thermophilus und Lactobacillus bulgaricus hergestellt werden muss (gesetzlich vorgeschrieben). Joghurtähnliche...
-
Käse
Käse sind fermentierte und gereifte Milchprodukte mit hohem Nährwert und hoher Verdaulichkeit, bedingt durch den Säuerungs- und Reifungsprozess bei der Herstellung.Herstellung von Käse - aus...
-
Kefir
Kefir ist ein Sauermilchgetränk von sämiger Konsistenz. Ursprünglich stammt es aus dem Gebiet des Kaukasus und anderen osteuropäischen Ländern. Er wurde ursprünglich aus Schaf-, Ziegen- und...
-
Milch
Milch und Milchprodukte zählen in der Geschichte der Menschheit zu den ältesten Lebensmitteln. Früheste Belege über Milch stammen von sumerischen Relieftafeln, die Milchgewinnung und Verarbeitung...
-
Probiotische Milchprodukte
Probiotische Milchprodukte, wie z.B. "LC1" oder "Vifit", sind nach der Markteinführung in Frankreich, Belgien, Holland, Spanien und der Schweiz seit kurzem auch auf dem deutschen Markt. In ihnen sind
-
Quark
Quark ist ein Frischkäseerzeugnis mit hohem Eiweißgehalt. Er wird in verschiedenen Fettstufen angeboten.
-
Sanoghurt
Siehe Jogurt.
-
Schmelzkäse
Schmelzkäse ist ein Lebensmittel, das durch Einschmelzen von Käse mit Schmelzsalzen hergestellt wird. Der Schweizer Fabrikant Walter Gerber fertigte im Jahre 1911 das erste Schmelzkäseerzeugnis.
-
Skyr
Skyr kommt traditionell aus Island. Es ist ein Milchprodukt, das dem Speisequark in Konsistenz und Nährwerten ähnlich ist.
-
Vorzugsmilch
Rohmilch ist eine unbehandelte Milch und Grundstoff aller Milchprodukte. Für die Herstellung und den Verkauf von Rohmilch und Rohmilchprodukten, insbesondere Rohmilchkäse, gelten besondere...